会社案内

経営理念

すぐに出来る最高の美味しさで
世の中の働く人々を楽に、
食べる方々を幸せにする

当社は解凍したり加熱をするだけですぐに食べられるホテルクオリティの最高の美味しさを提供し続けます。
当社の製品を使っていただく方々には業務の効率化を図っていただき、召し上がっていただく方々には当社の製品を食べることでしか味わえない感動と幸せを味わって頂きたいという思いで従業員一同働いています。

当社は解凍したり加熱をするだけですぐに食べられる
ホテルクオリティの最高の美味しさを提供し続けます。
当社の製品を使っていただく方々には業務の効率化を図っていただき、
召し上がっていただく方々には当社の製品を食べることでしか味わえない
感動と幸せを味わって頂きたいという思いで従業員一同働いています。

会社概要

商号
エア・ウォーターアグリ&フーズ株式会社 MIKATA事業部[ MIKATA CO.,LTD ]
創業
1949年9月
代表者
代表取締役社長 岩本 康範
本社所在地
〒061-1274 北海道北広島市大曲工業団地2丁目1番地3
資本金
4,600万円
株主
エア・ウォーター株式会社
従業員数
242人(2022年3月31日現在)
主な事業
和食・洋食・中華・スイーツの冷凍加工食品製造販売
御節の製造販売
北のシェフオンラインショップ運営
OEM・ODMの受託
製品開発支援レシピ販売

沿革・歴史

1949年
見方蒲鉾店を創業
1954年
和食事業を開始
1960年
有限会社に組織変更 中華事業を開始
1961年
パティシエール(焼菓子)事業を開始
1963年
洋食及びフユドール(冷菓)事業を開始
1982年
本社工場(和食・中華)を札幌市中央区に新設
1986年
第二・第三工場(洋食・パティシエール)を開設
1987年
株式会社に組織変更
1989年
第四工場(品質管理・洋食・パティシエール)を開設
1992年
北広島市へ本社工場を移設し、各工場を統合
2008年
一般向けブランド“北のシェフ”創設
2018年
エア・ウォーターグループに加入
2023年
エア・ウォーターアグリ&フーズ株式会社と事業統合

topへ戻る