品質管理
スタッフ一人ひとりが
高いモチベーションを維持し
製品への深い愛着と仕事への
プライドを持つこと。
それが、見方の高品質な
製品づくりへと繋がっています。
スタッフ一人ひとりが高いモチベーションを維持し
製品への深い愛着と仕事へのプライドを持つこと。
それが、MIKATAの高品質な製品づくりへと繋がっています。
徹底した衛生管理
食品を加工する企業として衛生管理は万全でなくてはいけません。弊社工場内では専用の衣服・靴・帽子・マスクを着用し、作業室への入室時にはローラー掛け・手指の殺菌消毒・入室時のエアシャワーによるホコリなどの除去を行っています。製造工程内では官能検査・商品温度(芯温)チェックなど万全な体制をとっています。また、作業スタッフには食品づくりにおける衛生面での講習も定期的に行い、食品衛生に対する意識の向上に取り組んでいます。
念入りなチェック体制
社内には品質管理部を設置し、専任スタッフが製品の細菌検査や原材料・賞味期限などの表示を確認することで出荷判定を行っています。また、定期的に工場内を巡回し、常に衛生的な環境を維持するよう製造部と連携したチェック体制を取っています。さらに、空調・水質・排水などの環境衛生、従業員が安全に働ける職場環境の整備等を行っています。このように製造部以外の組織でも日々細心の配慮をもって工場内・社内の衛生管理に努めています。
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